(пустая)

Масло лаванды

Обладает мощным антисептическим, заживляющим, противовоспалительным действием. Устраняет покраснение, раздражение и шелушение кожи. Масло лаванды помогает при укусах насекомых, солнечных ожогах, действенно при угревой сыпи и экземах.

Доп. инфо


790,00 руб

25 шт.

Обладает мощным антисептическим, заживляющим, противовоспалительным действием. Устраняет покраснение, раздражение и шелушение кожи. Помогает при укусах насекомых, солнечных ожогах, действенно при угревой сыпи и экземах. Прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.


Объем 30 мл.


За всеми этапами дистилляции внимательно следят – потому что процесс до сих пор регулируется вручную. Производители масел очень гордятся тем, что их продукт - натуральный, изготовленный без применения химических средств, растворителей, алкоголя и т.п. Ручная работа, параметры сырья, долгий процесс дистилляции – всё это также влияет на качество масел и делает его дорогим и изысканными.



Лаванда (Lavandula) принадлежит к роду многолетних травянистых растений, полукустарников и кустарников семейству яснотковых, эфирномасличная культура. Основным компонентом масла является линалоол (линалилацетат) и его сложные эфиры с различными кислотами, а так же кумарины, флавоноиды, фитостеролы, тритерпеновые соединения - урсоловая кислота, дубильные вещества.

 

Название «лаванда» происходит от лат. lavare – мыть, умываться. Действительно, лаванда хорошо очищает кожу и питает кожу, поэтому часто входит в состав многих парфюмерно-косметических средств. В древности на Ближнем Востоке лаванду использовали не только в медицинских целях, но и для изготовления керамических, изделий, фарфора, прочных красителей и лака.

 

История любви человека к лаванде начинается с древнего Рима, в котором ее использовали в гигиенических и косметических целях. Римляне любили запах лаванды и повседневно пользовались в банях лавандовой водой. В Греции и Риме в комнатах сжигали прутики лаванды как средство против заразных болезней. Масло лаванды производится из надземной части растения в период цветения.

 

Собирают лаванду в период ее массового цветения, когда распускается 50 % цветков - в это время их окрас и аромат наиболее сильный. Период этот наступает в конце июня - начале июля. Соцветия срезают на длину 10-12 см и вывешивают для сушки в теплом, затененном и хорошо проветриваемом месте, а затем обирают цветки.

 

Производитель: Ustadji and Co. New Delhi, India. Сайт

Товар Сертифицирован и имеет международные сертификаты, что свидетельствует о высочайшем качестве.

На данный момент коментариев нет.

Only registered users can post a new comment.

Рекомендуем:


бальзам

— Комментарии